MER. 22 SEPTEMBRE 2021 - 21:00

STADE RAYMOND-KOPA

12458 Spectateurs

93

Le SCO Angers et l'Olympique de Marseille se quittent sur le score de 0-0. Les Olympiens se sont notamment heurtés à un excellent gardien Paul Bernardoni dans deux duels en face à face avec Luis Henrique puis Bamba Dieng. En face, les Angevins se sont créés de nombreuses situations mais n'ont pas non plus réussi à les convertir.

93

C'est fini au stade Raymond-Kopa d'Angers.

90

Bilal Brahimi fait encore sensation côté gauche. Sur son aile, l'ancien Manceau déborde son vis à vis puis centre en retrait pour Mohamed Ali-Cho. Mais celui-ci expédie un tir hors-cadre.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

88

0-0 entre Angers et Marseille. Chaque équipe cherche le KO...

87

Bilal Brahimi accélère fortement sur le côté gauche de la surface. Il tente un tir croisé, qui file devant la cage marseillaise.

86

D'un but à l'autre, Cengiz Ünder centre au premier poteau vers Bamba Dieng. Mais celui-ci pousse le ballon à côté de la cage d'Angers.

85

Sur le corner, Ismaël Traoré est servi au deuxième poteau. Il réussit à reprendre de la tête mais ne cadre pas.

85

Bilal Brahimi entre dans la surface de réparation marseillaise et obtient le corner.

84

Mohamed-Ali Cho embarque la défense marseillaise sur son dribble. Puis donne en retrait à Azz-Edine Ounahi. Celui-ci prend l'option du tir. Hors-cadre.

84

Amine Harit sort, Mattéo Guendouzi entre côté marseillais.

84

Batista Mendy cède sa place à Waniss Taibi côté angevin.

82

Bamba Dieng s'offre à son tour un face à face avec Paul Bernardoni. Mais le gardien angevin réussit à repousser le tir croisé du Marseillais.

79

Avec 83 ballons, Leonardo Balerdi est le Marseillais qui a le plus touché le cuir.

79

L'une ou l'autre équipe peut elle faire la différence dans les ultimes minutes de cette partie.

77

Visiblement touché à la cuisse, Boubacar Kamara cède sa place à Pape Gueye.

75

Thomas Mangani sert Azz-Eddine Ounahi. Celui-ci tente un tir. Sans succès.

74

Ismaël Traoré fait souvent l'effort pour apporter un surnombre dans le camp adverse.

73

Suite à une relance d'Angers, Cengiz Ünder récupère le ballon, il sert Amine Harit mais excellente défense de Romain Thomas qui pousse en corner.

73

Toujours 0-0 dans cette partie entre Angers et Marseille.

71

Enzo Ebosse est remplacé par Thomas Mangani pour Angers.

71

Angelo Fulgini est remplacé par Billal Brahimi côté SCO.

68

Mohamed-Ali Cho met en avant sa qualité de vitesse. Dans la continuité de l'action de son attaquant, Angelo Fulgini avance ballon au pied dans la surface de Marseille. Mais Valentin Rongier vient récupérer le cuir dans les pieds de l'Angevin.

67

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir de Marseille dans ce match.

66

Stéphane Bahoken cède sa place à Mohamed-Ali Cho côté Angers.

65

Âgé de 17 ans, Mohamed-Ali Cho  a déjà inscrit un but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

65

Amine Harit récolte un carton jaune pour simulation dans la surface d'Angers.

62

3 tirs côté Angers dans cette partie. Pour 1 cadré.

60

De très loin, Batista Mendy prend sa chance. Un tir un peu écrasé que capte aisément le portier marseillais, Pau López.

60

Jimmy Cabot s'offre un petit pont sur Luan Perez sur l'aile droite. Il met le feu dans la défense et cherche à centrer. C'est repoussé en corner.

59

Sur un coup franc angevin, Stéphane Bahoken vient couper la trajectoire de la tête au premier poteau. C'est hors-cadre.

59

Pour Marseille, Jordan Amavi sort, Luan Peres entre en jeu.

59

Luis Henrique cède sa place à Cengiz Ünder.

59

Pol Lirola est remplacé par Konrad De La Fuente côté OM.

59

Leonardo Balerdi récolte un carton jaune pour une faute sur Enzo Ebosse.

57

Cela s'agite du côté du banc marseillais. Triple changement à venir...

56

Enzo Ebosse est en percussion sur l'aile gauche d'Angers. Il cherche à amener le surnombre par ses montées dans son couloir.

56

Alors qu'Angelo Fulgini percute dans l'axe, Boubacar Kamara ratisse le cuir côté marseillais.

54

Alors qu'Ismaël Traoré est monté dans l'axe, Jimmy Cabot élimine Jordan Amavi puis cherche à centrer vers son capitaine. Mais Duje Caleta-Car intervient pour pousser en corner.

52

Duje Ćaleta-Car récolte un carton jaune pour une faute sur l'action précédente. Il avait stoppé irrégulièrement Angelo Fulgini alors que l'action se poursuivait avec Stéphane Bahoken.

51

Jordan Amavi glisse au milieu du terrain. Les Angevins profitent du ballon pour amorcer une offensive. Le défenseur marseillais fait l'effort pour revenir et tacle devant Stéphane Bahoken.

50

Leonardo Balerdi monte ballon au pied pour apporter le surnombre.

50

Il s'est passé 30 minutes depuis le dernier tir d'Angers dans ce match.

50

Renversement de jeu entre Luis Henrique et Pol Lirola. Celui-ci s'excentre un peu sur son contrôle. Et ne peut enchaîner.

47

Jimmy Cabot élimine aisément Jordan Amavi, il tente d'en faire de même avec Boubacar Kamara. Mais le capitaine marseillais du soir est impérial dans son intervention défensive.

46

Amine Harit déboule ballon au pied dans l'axe. Ismaël Traoré réussit à lui chiper avant qu'il ne se mette en situation de frappe.

46

Angers n'a encaissé aucun but en première période lors de 5 de ses 7 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

C'est parti pour le deuxième acte de ce match entre le SCO Angers et l'Olympique de Marseille.

A la pause, le SCO d'Angers et l'Olympique de Marseille se neutralisent. Paul Bernardoni a effectué une sortie décisive dans les pieds de Luis Henrique,en début de partie. Jusqu'ici, cette partie est rythmée mais les défenses prennent le pas sur les attaques.

45

C'est la mi-temps au stade Raymond-Kopa.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

44

Les Marseillais débordent côté droit. Mais le centre de Luis Henrique est un peu trop fuyant.

44

Azz-Edine Ounahi commet une faute sur Jordan Amavi. Pour celle-ci, il récolte un carton jaune.

43

Belle ouverture vers l'aile droite de Luis Henrique. Mais le Marseillais ne réussit finalement pas à contrôler le cuir.

41

0-0 entre Angers et Marseille.

39

Les Marseillais lancent une offensive mais Bamba Dieng est en position de hors-jeu.

37

Un tir de part et d'autre jusqu'ici. Mais aucun de cadré.

36

Après une bonne récupération du ballon, Pol Lirola lance en profondeur Luis Henrique. Mais l'Angevin Romain Thomas a bien senti le coup et intervient.

36

De chaque côté, on soigne les relances courtes depuis la base arrière de l'équipe.

35

Sur le corner, Duje Caleta-Car s'impose dans les airs. Il prend ce ballon de la tête mais son tir est dévié.

35

Bon centre en première intention pour Pol Lirola. Mais Ismaël Traoré est le premier sur le ballon et pousse en corner.

34

Courroie de transmission du jeu marseillais, Boubacar Kamara a déjà touché 51 ballons dans cette première période.

32

Ismael Traoré lance en profondeur Stéphane Bahoken. Mais bonne couverture de Jordan Amavi qui laisse filer ce ballon en sortie de but.

31

Longue offensive des Marseillais qui multiplient les passes. Un peu bloqués, ils cherchent à allonger vers l'aile gauche. Mais Jimmy Cabot intervient et écarte ce ballon de la tête.

30

Il y a une grosse bataille au milieu du terrain.

29

Rongier a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Ounahi - 2 tacles).

27

Toujours 0-0 dans cette partie rythmée mais où les équipes n'ont pas encore trouvé de bonnes situations de tirs.

26

Enzo Ebosse prend le couloir gauche. Il centre fort à ras de terre. Boubacar Kamara repousse ce ballon.

24

Belle accélération de Luis Henrique sur l'aile droite. Bon centre mais au deuxième poteau, la défense angevine reste vigilante et écarte le danger devant Bamba Dieng.

22

Azz-Eddine Ounahi tente un dribble difficile sur le côté droit. Il ne passe pas face à deux défenseurs marseillais.

21

Les Angevins font un pressing très haut pour axphyxier les Marseillais sur leur première relance.

20

66,7% de possession du ballon côté marseillais.

18

Pierrick Capelle profite d'une mauvaise relance marseillaise pour s'essayer à la frappe. Son tir est hors-cadre.

16

Déjà 22 ballons touchés par Valentin Rongier sur ce début de match.

14

0-0 entre Angers et Marseille après cette sortie décisive de Paul Bernardoni dans les pieds de Luis Henrique.

13

Luis Henrique file seul dans le dos de la défense d'Angers sur un bon service de Bamba Dieng. Le Marseillais cherche à dribbler le gardien adverse Paul Bernardoni mais ce dernier gagne son duel, en stoppant l'avancée de son adversaire.

11

Amine Harit et Pol Lirola combinent côté droit. Ils cherchent à placer ce ballon vers la surface, la défense adverse veille.

10

Marseille tient le ballon en ce début de rencontre. Déjà 111 passes côté marseillais pour 49 côté angevin.

9

Angelo Fulgini crochète devant la surface marseillaise. Mais Leonardo Balerdi réussit à récupérer le cuir dans les pieds de l'Angevin.

8

Sur coup franc, les Marseillais cherchent la profondeur. Mais c'est Bernardoni - le portier angevin - qui s'empare de ce ballon.

6

Il y a des duels au milieu du terrain. Notamment entre Rongier et Ounahi. Puis Mendy face à Gerson.

4

Les Angevins ne s'affolent pas face au pressing marseillais. Ils s'appliquent sur la relance.

4

52,9% de possession du ballon en faveur de l'OM sur le début du match.

2

Angers a effectué 4 changements par rapport à son dernier match de Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé d'un match à l'autre cette saison.

1

Premier centre de Lirola vers la surface d'Angers. Les défenseurs locaux repoussent.

C'est parti pour le match Angers - Marseille.

L'arbitre de cette rencontre est Ruddy Buquet.

Le 11 d'Angers (3-4-3) : Bernardoni ; Thomas, Traoré, Ebosse ; Manceau, Mendy, Fulgini, Cabot ; Capelle, Bahoken, Ounahi

Le banc d'Angers : Petkovic; Doumbia, Mangani, Brahimi, Ali-Cho, Thioub, Taibi, Pereira Lage, El Melali,

Le 11 de l'Olympique de Marseille (3-3-3-1) : Lopez ; Caleta-Car, Balerdi, Amavi ; Lirola, Kamara, Harit ; Rongier, Gerson, Luis Henrique ; Dieng

Le banc de Marseille : Mandanda (g), De La Fuente, Ben Seghir, Gueye, Saliba, Guendouzi, Ünder, Peres, Targhaline

Au moment de débuter cette 7e journée de Ligue 1 Uber Eats, l'Olympique de Marseille occupait la 2e place du classement. Avec 13 points, amassés grâce à 4 victoires et 1 nul.

Avant cette 7e journée de Ligue 1 Uber Eats, le SCO d'Angers occupe le 4e rang du classement. Avec 11 points, accumulés grâce à 3 victoires et 1 nul. Pour 1 défaite.

Marseille gagne en moyenne 2.12 points par match en Ligue 1 Uber Eats depuis l’arrivée de Jorge Sampaoli en mars 2021, soit le meilleur ratio pour un entraîneur ayant dirigé l’OM plus de 2 rencontres dans l’élite (en comptant 3 points pour une victoire).

L’attaquant de Marseille Arkadiusz Milik a inscrit son seul triplé dans un match de championnat lors de sa seule précédente rencontre face à Angers en Ligue 1 Uber Eats, c’était le 16 mai dernier.

Le milieu d’Angers Jimmy Cabot (1415m) et le défenseur de Marseille Luan Peres (1339m) sont les 2 joueurs qui affichent la plus grande distance parcourue balle au pied en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Marseille est l’équipe qui a le plus souvent touché les montants en Ligue 1 Uber Eats cette saison (4 fois).

Marseille a remporté ses 2 premiers déplacements en Ligue 1 Uber Eats cette saison (3-2 à Montpellier, 2-0 à Monaco), mais n’a plus débuté un exercice de Ligue 1 Uber Eats par 3 succès de rang à l’extérieur depuis 2012/13 (3).

Angers n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls), mais c’était le dernier en date contre Nantes (1-4).

Angers n’a gagné qu’un seul de ses 11 derniers matchs contre Marseille en Ligue 1 Uber Eats (6 nuls, 4 défaites), c’était le 23 décembre 2020 à Raymond-Kopa (2-1).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre la 7e journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre le SCO Angers et l'Olympique de Marseille. Coup d'envoi à 21h au stade Raymond Kopa d'Angers.